Extraterrestrial! You, M!

Akhir-akhir ini, Katy Perry memang menginspirasi diriku. Lagu-lagunya aku puter lagi berulang-ulang dan membangkitkan semangat. Apalagi ngeliat performnya di acaranya David Letterman pertengahan tahun lalu, yang ngebuktiin kalau dia juga oke tampil live. Suaranya nggak cuma bagus di album, tapi juga oke dinikmatin langsung.

Beberapa waktu lalu, video klip lagu E.T. ini premiere. Dan emang sudah ada gembar-gembor kalau klipnya bakal alienistik (istilah ngasal :P) dan futuristik banget.
Lagu ini, di versi asli di album Teenage Dream sendiri, nggak dinyanyikan duet sama Kanye West. Cuma nggak ngerti deh kok jadi featuring Kanye gini. Dan klip yang dibuat juga yang bareng Kanye.

Dan setelah dilihat-lihat dan diamati, aku menyimpulkan bahwa video klip E.T. ini adalah perpaduan antara film Wall-E, Avatar, Splice, Artificial Inteligence, dan mungkin 2001: Space Odissey-nya Stanley Kubrick.
GENDENG! :))

Asik sih. Tema lagunya sendiri udah oke, meski agak absurd. Aku nangkepnya sih, lagu ini isinya tentang jatuh cinta sama seseorang yang beda banget, yang menurut orang lain orang ini berbahaya, aneh. Seolah-olah orang ini dari dimensi lain. Dan meski sudah diperingatkan tentang orang ini, nyatanya kita tetep jatuh cinta sama dia. Keanehan dan ke-berbedaan-nya itulah yang ngebuat kita luluh sama dia.

Klipnya sendiri okelah. Meski aku sendiri agak nggak nangkep, Katy Perry di klip itu jadi orang yang jatuh cinta, atau justru dia aliennya. Hehehe. Maklum, artifisial parah ini klipnya.

Dan kalau aku pikir-pikir, lagu ini tuh M banget. Lepas dari fakta bahwa dia nggak pernah menyentuhku dan menciumku, jadi aku nggak tahu apa iya sentuhan M itu seperti magnet, dan ciumannya itu seperti jagad raya.
Tapi come on, seems like all of my friends don’t like M. And they always said that he’s not good, annoying, and so on. But the fact is, I still fall for him. And I don’t care if he’s got different DNA or from another world.

I wanna feel your power, M. Stun me with your laser. :)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s